Categorías
Uncategorized

Natures Answers – Aceite de girasol

El girasol se clasifica botánicamente como (Helianthus Annuus)

El aceite de girasol es rico en ácidos grasos esenciales. Ayuda a hidratar y acondicionar la piel. El aceite de girasol se puede usar como aceite primario en formulaciones de lociones, exfoliantes de sal, aceites de baño y aceites de masaje. También es muy útil en fórmulas, destinadas a pieles maduras, sensibles, secas o dañadas.

El aceite de girasol natural se produce a partir de semillas de girasol. El aceite de girasol es ligero en sabor y apariencia y contiene más vitamina E que cualquier otro aceite vegetal. Es una combinación de grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas con bajos niveles de grasas saturadas.

La versatilidad de este aceite saludable es reconocida por muchos cocineros caseros y chefs profesionales a nivel internacional. El aceite de girasol es valorado por su sabor ligero, rendimiento de fritura y beneficios para la salud.

El aceite de girasol es rico en vitamina E y bajo en grasas saturadas. Los girasoles son plantas comunes con varias especies reconocidas.

El aceite de girasol es un aceite de cocina común que tiene altos niveles de ácidos grasos esenciales llamados grasas poliinsaturadas. También es conocido por tener un sabor limpio y bajos niveles de grasas trans.

Algunos aceites de girasol se clasifican por tener niveles monoinsaturados del 80% y superiores.

El aceite de girasol de cualquier tipo también ha demostrado tener beneficios cardiovasculares. Se ha sugerido que las dietas combinadas con un bajo contenido de grasa y altos niveles de ácido oleico reducen el colesterol, lo que resulta en un menor riesgo de enfermedad cardíaca. El aceite de girasol sirve para este propósito. Los estudios en adultos sugirieron que una dieta equilibrada en la que pequeñas cantidades de grasas saturadas se reemplazan con aceite de girasol tiene beneficios notables para reducir el colesterol. Algunas investigaciones sugieren que los niveles más bajos de colesterol pueden ser causados ​​por equilibrios de ácidos grasos poliinsaturados y monoinsaturados. El aceite de girasol puede ayudar a equilibrar esto.

El aceite de girasol también tiene beneficios para la salud de la piel. El aceite de girasol, como otros aceites, puede retener la humedad en la piel. Algunas investigaciones muestran cómo el aceite de girasol también puede proporcionar una barrera protectora que ayuda a resistir la infección.

Usos típicos para semillas de girasol y aceite

  • Puede atraer una gran variedad de aves de traspatio. El girasol es una semilla de alta calidad rica en aceite y proteína. La semilla de girasol proporciona una fuente alimenticia nutritiva y saludable, popular entre las aves durante todo el año. Ofrecido en una variedad de tamaños.
  • El aceite de girasol es un ingrediente común en cosméticos y productos para el cuidado de la piel.
  • La semilla de girasol a menudo se come como parte de una dieta alta en proteínas y se puede encontrar en muchos muesli y otros alimentos saludables producidos comercialmente.
  • La semilla también es un sustituto común de la carne para los veganos junto con otros frutos secos y semillas.
  • Los estudios en adultos sugieren que una dieta equilibrada en la que pequeñas cantidades de grasas saturadas se reemplazan con aceite de girasol muestra beneficios detectables para reducir el colesterol.

Eric J. Smith es un horticultor y permaculturalista calificado. Eric escribe sobre su interés en muchas áreas de preocupación ambiental y enfoca los paradigmas económicos cambiantes. Eric tiene una pasión por la jardinería orgánica y la permacultura con énfasis en el uso sostenible de los sistemas ambientales.

Eric es el Administrador de Permaculture Connect y opera un Servicio de Diseño y Consultoría de Permacultura en Permaculture Lifestyle

Fuente del artículo: https://EzineArticles.com/expert/Eric_J_Smith/73931

Article Source: http://EzineArticles.com/737728

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *